Вакуумный накаливаемый индикатор

Вакуумный накаливаемый индикатор.

Вакуумный накаливаемый куплю индикатор представляет собой электровакуумный прибор, в середине которого расположены элементы излучения в виде нитей накаливания.

Индикатор выполняется в виде цилиндрического или прямоугольного стеклянного баллона, в котором расположена диэлектрическая основа, как правило, черного цвета. На основе установленных опоры, между которыми подвешены от семи до десяти самостоятельно управляемых прямых нитей накаливания. Эти нити изготавливают из вольфрамовогосплаву толщиной около 60мкм. Один из концов всех нитей накаливания делают общим, а другие выводят из баллона для внешней коммутации.

Применение облегченного температурного режима (температура нагрева спирали не превышает 1250 ° С, что примерно вдвое ниже температуры накаливания нитей обычных ламп), исключает провисание нитей и позволяет обеспечить достаточно высокую надежность работы индикатора. Из всех низковольтных устройств вакуумные накаливаемый индикаторы имеют наибольшую яркость свечения, позволяет эксплуатировать их в любых условиях внешнего освещения, вплоть до прямого солнечного света. Внутреннее расположение нитей дает возможность отображать арабские цифры от 0 до 9, а также многие буквы украинского и латинского алфавитов.

Для примера на рис. 3 показан внешний вид вакуумного накаливаемого куплю индикатор типа «ИВ-13». Он выполнен в виде стеклянной колбы с торцевым расположением выводов и боковым расположением сегментов. Следует отметить, что для обеспечения одинаковой яркости и свечения все нити индикатора выполнены одинаковой длины. Поэтому раздельный десятичный знак изображается не в виде точки или запятой, а в виде знака умножения, как показано на рисунку.

куплю индикатор

куплю ИВ-9, 13, 16, 19

Маркировка вакуумных накаливаемый индикаторов вроде маркировки газоразрядных индикаторов и состоит из букв «ИВ» (индикатор вакуумный) и цифр (номер модификации прибора).